Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чайка озерная

    Немного крупнее голубя. Голова коричне­вая, позади глаза узкая белая каемка. Шея, брюшко и хвост белые, крылья серые с чер­ными концами. Клюв и лапы красные. Осенью и зимой голова белая, с буроватым пятном около глаз. Молодые— буровато-белые, концы крыльев черные, по концу хвоста темная полоса.

    Перелетная птица. Населяет озера, болота и морское побережье на большей части терри­тории СССР от западных границ до Кам­чатки и Сахалина. На арктическом побе­режье и в пустынях отсутствует. Гнездится колониями. Гнездо строит на земле. Кладка состоит из 3 зеленоватых с темными пятнами яиц. Голос — громкие крики «киа-киа» «кья-кья», «кек-кек».

     Весной птицу легко определить по коричневатой голове, осенью и зимой на белой голове видно белое пятно около глаз. Обычный вид.

     В окрестностях  поселка Поляков гнездится.
Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930