Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чайка серебристая

Величиной   с   утку.   Голова,   шея,   хвост   и брюшко  белые,  спина и  крылья  сизовато-серые с черными концами. Клюв желтый, с красным   пятном   на   выступе   подклювья. Лапы розовые или желтые. Молодые птицы буровато-серые.  На севере перелетная, на юге кочующая и оседлая птица. Населяет берега морей, крупных рек и озер различных ландшафтов от тундр до пустынь. Гнездится колониями, строя гнезда на земле. Кладка состоит из 1- 3 буровато-зеленоватых или охристо-олив­ковых с темными пятнами яиц. Голос  - в полете хохочущее «ха-га-га» или напоми­нающее мяуканье «кьаау-кьаау». На земле птица закидывает голову, широко раскры­вает клюв и издает звуки, похожие на смех. В природе серебристую чайку легко можно спутать с сизой чайкой, по сравнению с которой она крупнее; от бургомистра отли­чается черными концами крыльев. Обычный вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930