Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Гадюка степная

 Степная гадюка меньше обыкновен­ной, и ее туловище с головой бывает длиной не более 57 см, обычно не более 48 см. Самки не­сколько крупнее самцов. В отличие от обыкновен­ной гадюки у степной боковые края морды заостре­ны и несколько приподняты над ее верхней частью, а ноздри прорезают нижние части носовых щитков. Сверху она буровато-серого цвета с темной зиг­загообразной полосой вдоль хребта, иногда раз­битой на отдельные части или пятна. Бока туло­вища в темных нерезких пятнах. Очень редко встречаются черные степные гадюки. Распространена от степей Западной Европы, через степ­ную и южную часть лесостепной зоны нашей стра­ны вплоть до Восточного Казахстана и Северо-Западного Китая. В горы поднимается до 2500—2700 м над уровнем моря. Населяет различные типы степей, морские побе­режья, кустарники, каменистые склоны гор, лу­говые поймы, приречные леса, овраги, злаково-солянковые полупустыни и слабо закреплен­ные пески. Сельскохозяйственных угодий избе­гает и сохраняется при распашке в кустарниках, балках, по обочинам дорог и т. д.
Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930