Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Ястреб-переплятник

По величине меньше голубя. Спина сизая, на зашейке белые пятна. Брюшная сторона с темными бурыми или рыжеватыми попе­речными полосами. Самки гораздо крупнее, со спины бурые, с резкими поперечными полосами на брюшной стороне. Оседлая и кочующая, на севере перелетная птица. Населяет большую часть СССР, кроме безлесных пустынь, степей и тундр. Гнездо строит на дереве. Кладка содержит 3—6 белых с яркими красновато-бурыми пят­нами яиц. Голос - громкое крик «кик-кик-кик». Редкий вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31