Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Ястреб-тетеревятник

Заметно крупнее вороны. Спинная сторона сизо- или буровато-серая, голова темнее спины, с белой бровью. Брюшная сторона светлая с узкими серыми поперечными полосами.

Оседлая и кочующая птица. Населяет лес­ную зону России к северу до лесотундры, на юг в европейской части России до Южной Украины, в Сибири до южных границ страны. Гнездо строит на деревьях, часто использует гнезда других птиц. В кладке 3— 4 белых яйца. Голос звонкий, кричащий. В природе хорошо заметны величина птицы, выраженная поперечная полосатость на груди и длинный полосатый хвост.   Редкий вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30