Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Канюк махноногий

По величине с утку.Общая длина 51-61 см, масса 800—1300 г. Похож на канюка, но нижняя сторона тела у него светлее. Названа эта птица так потому, что у неё цевки оперены до пальцев. Спина темно-бурая с серыми каемками или светло-бурая с белыми каемками. На груди темные каплевидные пятна, брюшко и бока темные или беловатые с узкими Темными поперечными полосами. Голова и нижняя сторона кры­льев светлее.

Перелетная птица. Населяет тундру и лесо­тундру. Гнездится по долинам рек. Гнезда строит на земле, на обрывах, склона, возвышенностях, реже на деревьях. Кладка со­стоит из 3—6 белых с рыжими пятнами яиц. При отсутствии леммингов и вовсе не размножаются. Насиживает самка в течение 30-35 дней. Птенцы вылетают из гнёзд в возрасте 6-7 недель. Голос — заунывный, гнусавый, протяжный крик..

Отличительной чертой являются светлая окраска, темные пятна на груди и сгибе крыла, полоса по краю хвоста. Очень редкий вид. В окрестностях поселка Поляков зимует.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930