Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Хохотун черноголовый

     Немного крупнее утки. Голова черно-корич­невая, спина светло-сизая, хвост и брюшная сторона белые. Концы крыльев черные. Лапы желтоватые, клюв красно-желтый с черной перевязью. Молодые птицы бурые, с белым низом.

      Перелетная, частично кочующая птица. Населяет берега морей и крупных озер от Северного Крыма до Кулундинской степи. Гнездится колониями. Гнездо строит на земле. В кладке 3 кремовых или охристо-белых с черными пятнами яйца. Голос — грубое низкое «ау».

      Хорошо отличается от других крупных чаек черной окраской головы. Очень редкий вид. В окрестностях поселка Поляков нерегулярно летует.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31