Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Крачка черная

     Немного мельче голубя. Оперение аспидно-черное, более темное на голове и груди. Испод крыла и подхвостье светлые. Лапы бурые, клюв черный.

    Перелетная птица. Населяет зарастающие озера всей европейской части СССР, к востоку до Алтая и Минусинской котловины. Гнездится колониями. Гнездо строит на сплавине или наносах тростника. В кладке 3 охристо- или коричнево-бурых с темными пятнами яйца. Голос похож на голос бело­щекой крачки.

    Чёрная болотная крачка питается рыбой, земноводными и насекомыми, главным образом стрекозами. Свою добычу она добывает на лету в воздухе или с поверхности воды

     В полете отличается от других крачек свет­лым исподом крыльев. У сидящей птицы видна только темная окраска. Редкий вид. В  окрестностях  поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930