Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Крачка речная

 

       Немного мельче голубя. Спина сизовато-серая, брюшко белое На голове черная «шапочка» Клюв красный с черным кон­цом, ноги красные.

      Перелетная птица. Широко распространена по всей стране, на север доходит до 66" с. ш. Гнездится колониями. Гнездо строит на земле. В кладке 2—3 буровато-желтоватых или зеленовато-оливковых с бурыми пят­нами яйца. Голос — звонкий крик «криа-крриа» и «кик-кик».

       Речные крачки умело ныряют в поисках пищи. К их добыче относится главным образом небольшая рыба. Также они кормятсямоллюсками и насекомыми.

     От полярной крачки отличается черным кончиком клюва и менее трескучим голо­сом. Редкий вид. В окрестностях  поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31