Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кречетка

Величиной с голубя. Спинная сторона буро­вато-серая, шея и зоб дымчато-серые, грудь черная, брюшко рыжее. Полоса над глазом и основание хвоста белые. Ноги сравни­тельно длинные, черные. У самки голова и грудь буроватые.

     Перелетная птица. Населяет сухие степи от Волги до Оби и Иртыша. В связи с рас­пашкой степей ареал кречетки всюду сокра­щается. Гнездо строит на земле. Часто гнез­дится колониями. Кладка состоит из 4 буро­ватых с темным крапом яиц. Полет быстрый и сильный. Голос — скрипучее «кры-кры». Легко определяется по черной «шапочке», черной полосе на конце хвоста, белой брови.

     Питается насекомыми и другой маленькой живностью, охотясь на них на лугах и пашнях.

      Предположительно в окрестностях поселка Поляков гнездится. Очень редкий вид.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930