Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Лунь болотный

Немного крупнее вороны. У самца спина и надхвостье темно-бурые, со светлыми каем­ками на перьях, брюшко и бока рыжие, грудь темно-охристая, брюшная сторона почти белая, с узкими темными пестри­нами. Голова и зашеек светлые. Самка тем­но-бурая, с охристой «шапочкой», белым горлом и охристыми пестринами на плечах. Перелетная, местами на юге оседлая птица. Населяет большую часть страны к югу от 62—64° с. ш. Гнездится по заросшим трост­ником берегам водоемов, по болотам, зарас­тающим озерам. Гнездо строит на земле. В кладке 4—6 белых яиц. Весной характерны брачные игры. Во время охоты активный полет чередуется с длительным скольже­нием. Характерен бросок на добычу: птица падает вертикально вниз с поднятыми высоко вверх крыльями и вытянутыми ногами. Голос — гнусавый крик «пийю-пийю».

Главный определительный признак — тем­ная окраска и отсутствие белого надхвостья.                                                                                                              

Обычный  вид. В окрестностях поселка  Поляков гнездится.
Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930