Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Неясыть длиннохвостая

Заметно крупнее вороны. Оперение светло-охристое с густыми продольными темными пестринами. Глава черные. Оседлая и  кочуюшая птица.  Населяет    лес­ную зону от Прибалтики до Охотского побе­режья.  Гнездо строит на дереве, иногда в дупле. В кладке  3-4 белых  яйца. Птенцовая смертность очень велика, и в летном выводке редко бывает свыше двух молодых птиц. Характерной чертой поведения взрослых птиц, особенно самок, возле выводка являются активность и смелость при защите птенцов. Основным кормом длиннохвостой неясыти являются мышевидные грызуны, в частности, полевки. Иногда ловит землероек, лягушек, насекомых (преимущественно жуков), а также слетков воробьиных птиц. Она в состоянии осилить белку, рябчика и тетерева.Голос — глухое «ху-ху-ху» или  «хау-хау-хау». Отличается зачетным длинным полосатым хвостом и одноцветным лицевым диском.  В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Очень редкий вид.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930