Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Орел степной

Величиной с гуся. Самки степных орлов крупнее самцов. Самцы весят от 1,6 до 2 кг, самки — от 1,6 до 2,4 кг. Оперение однотонно-бурое. На затылке иногда рыжеватое пятно.  Радужина светло-жёлтая, клюв у основания серый, а его кончик чёрный, когти также чёрные,восковица и ноги желтые. Молодые птицы светло-бурые, со светлым подхвостьем и широкими светлыми поло­сами на крыле.
Питается мелкими и средней величины позвоночными, насекомыми и падалью.

Населяет степную зону от низовий Дуная до Забайкалья. Гнездо строит на земле, обычно на склоне холма, кургана, на деревьях, чаще на акациях, реже на опорах линии электропередач.. Кладка состоит из 2—3 белых с желтовато-бурыми пятнами яиц. Голос — хриплое тявканье. При определении в природе орла легко спу­тать с могильником или беркутом, от кото­рых он с трудом отличается более светлой окраской. Очень редкий вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30