Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Пищуха степная

 

  Степная пищуха самый мелкий вид семейства: длина тела 15—19 см, уши короткие 12—16 мм. Общая окраска меха темно-бурая или охристо-бурая, зимой несколько более светлая. Этот вид распространен на юге Урала и в приле­жащих степях к югу до г. Уральска, на запад до Оренбургской и Саратовской областей. Есть так­же в степях Восточного Казахстана. Степная пищуха чаще встречается в зарослях степных кустарников и сорняков, на равнинах и возвышенностях, по их склонам, в оврагах, по окраинам лесных колков или даже в самом лесу. В горы не поднимается выше 1500 м. Запасенный на зиму корм складывает в «стожки», расположен­ные близ нор, которые неглубоки, имеют несколь­ко отверстий. Размножается степная пищуха с мая по август, не менее 2 раз в году. В помете мо­жет быть 6—12 детенышей, которые рождаются слепыми и голыми, прозревают на восьмые сут­ки; в недельном возрасте появляется шерстный покров.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930