Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Сайгак

  Сайга́ [2], или сайга́к[3] (лат. Saiga tatarica, самец — сайгак или маргач, самка — сайга) — парнокопытное млекопитающее из подсемействанастоящих антилоп (хотя из-за своей своеобразной анатомии его иногда вместе с тибетской антилопой относят к особому подсемейству). 

  Сайгаки в разные сезоны года собираются в большие стада в степях и полупустынях и кормятся самыми разными видами растений, в том числе ядовитыми для других видов животных. Сайгаки мигрируют на большие расстояния и могут переплывать реки, но стараются избегать крутых и скалистых склонов. Сезон спаривания начинается в ноябре, когда самцы борются за обладание самкой. Победивший в схватке самец, становится обладателем «гарема», состоящего из 5—50 самок. В конце весны — начале лета появляются детёныши — молодые самки чаще приносят по одному, а взрослые (в 2 случаях из трех) — по два.
Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930