Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Семейство Крачковые

Справка

Кра́чковые (лат. Sternidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных, приспособленных к жизни у воды. Некоторые орнитологи относят их к семейству чайковых. Всего крачковые состоят из 7 родов и 45 видов. Крачки отличаются от чаек более стройным телосложением и короткими изящными ножками. Крачки имеют длинный вильчатый хвост, тонкий клюв и узкие крылья. Это птицы, питающиеся мелкой рыбёшкой.

Крачковые по размеру несколько меньше чаек, насчитывая в длину от 24 до 40 см. Их хвост заметно раздвоен, клюв как правило острый и направлен во время полёта вниз. Оперение наиболее часто белое либо серое. У многих видов имеется чёрный хохол.

Большинство видов крачковых живут на побережье, некоторые виды обитают у водоёмов вглуби материков. Совершая перелёты к местам зимовок, крачковые преодолевают большие расстояния.

Крачковые гнездятся на земле или на скалах, собираясь часто в крупные колонии. Гнёзда как правило расположены очень близко друг от друга и могут представлять собой простые ямки в земле. Крачковые, обитающие вглуби материков, строят плоские гнёзда, в том числе и на плавающей по поверхности воды болотной вегетации. Сами крачковые плавают довольно редко. Во время охоты они ныряют с высоты в воду, чтобы достать рыбу.

Некоторые крачковые демонстрируют необыкновенные лётные качества. Полярная крачка (Sterna paradisaea) совершает перелёт из Европы в Антарктиду, где проводит лето и возвращается назад.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31