Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Синица большая

 Величиной с воробья. Голова, полоса вдоль груди, горло, задняя часть брюшка и подхвостье черные. Щеки белые. Спина зелено­ватая, нижняя сторона тела желтая, хвост и крылья голубоватые.

 Оседлая и кочующая птица. Широко распро­странена на территории страны от западных ее границ до Сахалина. Гнездо устраивает в дупле. В кладке 8-13 белых с красноватыми крапинками яиц. Голос — звонкое «пинь-пинь-чэржжж» и песня «ци-ци-ци-пи... ин-ча-ин-ча».

 Довольно легко определяется по яркой окраске и относительно крупной величине. Многочисленный вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

 

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930