Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Синица усатая

  Немного меньше воробья. Голова и верх шеи серые, спина и хвост рыжие, крылья черные с белой полосой, брюшная сторона розово-белая. У самца под клювом черные перья - «усы». Хвост длинный. Оседлая и кочующая птица. Населяет заросли тростников по берегам озер и в низовьях рек от Калининградской области до Юго-Восточного Забайкалья. В кладке 5-7  белых яиц. Голос — звонкое «гвинь-гвинь». Определяется главным образом по характер­ной внешности.  Обычный вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

 

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31