Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Снегирь

 Величиной с воробья. Верх головы и кольцо у основания клюва, крылья и хвост черные. Подхвостье и надхвостье белые, спина голу­бовато-серая, брюшная сторона розово-крас­ная. У самок брюшная сторона серая. Оседлая и кочующая птица. Населяет хвой­ные леса от западных границ страны до Камчатки. Гнездо строит на дереве. В кладке 4—6 голубоватых с бурыми пят­нами яиц. Голос — громкое «фю-фью» и трескучая песня.

  Определение в основном по характерной окраске оперения. Очень редкий вид. В окрестностях поселка Поляков  зимует.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930