Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Сова болотная

Немного мельче вороны. Спинная сторона желтовато-бурая, брюшная — светлее, по всему телу раз6росаны продольные темные пестрины. Пучки перьев в виде «ушек» очень маленькие. Глаза желтые. Перелетная, кочующая, местами оседлая птица. Населяет болота в кустарниковой тундре, лесах или степи от западных границ до Сахалина. Гнездо строит на земле.Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом.  В кладке 3-5 белых яиц. Голос - глухое «бу-бу-бу».

Пищей болотной сове служат мелке грызуны, болотные и водяные птицы, насекомые и даже рыба.

От ушастой совы отличается короткими «ушами», от неясыти — желтыми глазами. Редкий вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31