Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Сова ушастая

Немного мельче вороны. Оперение охристо-рыжеватое, с продольными темными пестринами. Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской. Глаза оранжево-красные. Оседлая и кочующая, местами перелетная птица. 

Населяет лесную зону от западных границ до Сахалина. Гнездится в старых гнездах других птиц. В кладке 4—6 белых яиц. Голос — глухое «ху-хууу». Хорошо отличается заметными «ушами» и оранжево-красными глазами. Обычный вид. В окрестностях поселка Поляков гнездится.

Впервые этот вид был описан в 1758 году Карлом Линнеем

Ушастая сова может поворачивать голову на 360 градусов.
Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930