Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Сплюшка

Величиной со скворца. Спина ржаво-серая или буроватая, брюшко светлее, испещрено темными   продольными   пестринами. На голове  заметны   торчащие пучки перьев - «уши».   Глаза желтые.

    Перелетная птица.  Населяет лиственные и смешанные   леса   южных   районов   страны. Ведет ночной образ жизни. Гнездо устраивает   в   дупле.   В   кладке   4—6   белых   яиц. Голос — печальный   и   мелодичный   свист «сплю-ю». 

Питается сплюшка ночными бабочками и жуками, на позвоночных нападает редко. Может охотиться на мелких лягушек, ящериц, млекопитающих. В природе живет до 6 лет.

Предположительно в окрестностях поселка Поляков  гнездится. Очень редкий вид.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930