Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Утка серая

   

Серая утка (лат. Anas strepera) – широко распространенная утка подсемейства Настоящие утки рода Речные утки (Anas). Серая утка длиной 46-56 см (18-22 дюйма) и в размахе крыльев 78-90 см (31-35 дюймов). Самец немного длиннее самки, весит приблизительно 990 г (35 унций), в то время как самка 850 г (30 унций). В брачный период самец пестро-серый, с черным задом, светло-каштановыми крыльями и блестящим белым зеркалом, открывающимся во время полета или в покое. Вне брачного сезона окраской оперения селезень больше походит на самку, но сохраняет пятнистость крыльев и обычно серее, а клюв у него менее оранжевый. Самка светло-коричневая, окраской оперения очень похожа на самку кряквы. Ее можно отличить от этого вида только по темно-оранжевому окаймлению клюва, меньшим размерам, белому зеркалу и белому животу. Оба пола линяют дважды в год и один раз на первом году жизни. 
Обычно питается, добывая растительную пищу на поверхности воды и погружая голову в воду. Молодые особи сначала питаются насекомыми, взрослые также едят некоторых моллюсков и насекомых в течение сезона размножения. 
Это довольно тихий вид; самец издает хриплый свистящий крик, а самка крякает, как самка кряквы
Это не такая общительная птица, как некоторые настоящие утки вне брачного периода, и имеет тенденцию к образованию небольших стай. 
Самка садится на гнездо и насиживает яйца в течение 27-28 дней. Птенцы в возрасте двух месяцев начинают летать. 
Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31