Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Вальдшнеп

Величиной с голубя. Спинная сторона ржа­во-бурая с темными и светлыми пестринами, брюшная сторона серая, с попереч­ным бурым рисунком. Клюв очень длинный.  Ноги невысокие. Глаза большие чер­ные, отнесены несколько к затылку. Перелетная птица. Населяет лесную зону от Западных границ до Сахалина и южных Курильских островов. Гнездо строит на земле. В кладке 4 охристых с рыжими пят­нами яйца. Молчаливая птица. Голос самца слышен весной во время токования. Вече­ром, сразу после захода солнца, самцы летают над лесными полянами, периоди­чески издавая далеко слышные звуки, «тсиик-тсиик-тсиик», «хорк-хорк-хорк». В полете определяется по длинному клюву и крупным размерам.  В окрестностях поселка Поляков  встречается только на пролете. 

Основу питания составляют дождевые черви, особенно во внегнездовой период — по этой причине птица всегда кормится в местах с хорошим гумусным слоем почвы. Кроме того, питается насекомыми и их личинками (жукамиуховёрткамимногоножками), пауками и пилильщиками. В меньшей степени употребляет в пищу корма растительного происхождения: семена овса, кукурузы и других зерновых культур, нежные побеги трав, ягоды. В период миграции могут охотиться на мелких пресноводных двустворчатых моллюсков и ракообразных. Кормится в сумерки или ночью, неторопливо ступая по лугу или берегу болотца недалеко от леса. В поисках червей и личинок погружает свой длинный клюв в мягкую почву. Нервные окончания на конце клюва хорошо улавливают даже слабое движение под землё

Редкий вид.

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930