Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Степной волк

  Внешний вид волка свидетельствует о его мощи и отличной приспо­собленности к неутомимому бегу, преследованию и нападению па своих жертв. Матерый волк круп­нее овчарки. Длина тела в среднем 105—160 см, хвоста 35-50 см. Высота в плечах 80 — 85 см (до 100 см). Масса обычно 32—50 кг. Волк распространен достаточно достаточно широко. Он отличается большой экологической плас­тичностью. Волк живет в самых разнообразных ланд­шафтах, но предпочитает открытые степи, полу­пустыни, тундру, лесостепь, избегая сплошные лесные массивы. Тому причиной служит обилие корма, прежде всего наличие диких и домашних копытных животных, а также условия охоты на них, особенно в голодное зимнее время, когда на распределение и численность хищника решающее влияние оказывает глубина снежного покрова. Дело в том, что в рыхлом глубоком снегу в лесах волк сильно проваливается и не может догнать лося или оленя. Положение меняется только вес­ной, во время крепких настов, легко удерживающих хищников, но ломающихся под тяжестью бегущих копытных зверей. Охота волков в мало снежных открытых пространствах несравненно эффективнее, чем в тайге. Для волков типичен семейный образ жизни. Пары у них образуются на неопределенно долгий ряд лет, практически на всю жизни.

Прослушать голос

Сайт школы
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31